الاثنين، 25 يناير 2010

كيكة الأيس كريم بالبسكويت


لعمل هذه الكيكة بأشتري أيس كريم فانيليا جاهز وأخلطه ببسكويت وقطع من الشيكولاته وأضعه في الفريزر ولما يخرج أقطعه وأضعه في أطباق التقديم وأضع فوقه صوص سكري أو صوص الشيكولاته والطريقة دي حلوة قوي وسهلة وبتعطي مذاق جميل وغني للأيس كريم .

مقادير خلطة الصوص السكري :

2 ملعقة زبدة ( 50 جرام )
2 ملعقة سكر أبيض
3 ملاعق سكر بني فاتح
2/1 كوب شراب سكري ( شيرة )
125 مل قشدة كثيفة ( ممكن جيمر ) double Butter
فانيليا قليل جدا

الطريقة :
  1. في حلة صغيرة على النار نضع الزبدة + السكر الأبيض + السكر البني + الشراب السكري ونقلب .
  2. عندما يسخن نضع القشدة ثم أغلق النار وأضع الفانيليا .
  3. يترك ليبرد ويصبح بدرجة حرارة الغرفة .
  4. يوضع القليل منه على قطعة الأيس كريم عند التقديم
ملاحظات :
  • يمكن وضعه في برطمان ووضعه بالثلاجة للإستخدام .
  • هذا الصوص لونه كريمي فاتح .
  • الشراب السكري : دائما يفضل يكون متوفر لدينا بالثلاجة برطمان به شراب سكري لأن له استخدامات متعددة وهو عبارة عن 2 كوب سكر + 1 كوب ماء يتم وضعهم على النار حتى يصلوا لمرحلة الغليان ويتم تقليبهم ، ثم نرش رشة خفيفة ليمون وترك الشراب يغلي قليلا ثم غلق النار { شخصيا أفضل وضع فانيليا بدل الليمون لكن الفانيليا توضع بعد غلق النار حتى لا يصبح طعمها مرا }.
مقادير كيكة الأيس كريم  :

2/1 1 لتر أيس كريم فانيليا
بسكويت شيكولاته ومحشي شيكولاته
قطع من الشيكولاته أي نوع
كرز أحمر أو أخضر سكري ( مخصوص للحلويات والكيك ) 

الطريقة:
  1. يتم وضع الأيس كريم في وعاء ثم ضربه بالمضرب الكهربائي اليدوي .
  2. يتم وضع بسكويت الشيكولاته في كيس نايلون وضرب الكيس بأي أداة لتكسير البسكويت - لا نريده ناعما بل نريده قطعا صغيرة .
  3. يوضع 2/1 كمية البسكويت فوق الأيس كريم ويضرب بالمضرب قليلا .
  4. توضع باقي كمية البسكويت + قطع الشيكولاته على الأيس كريم وتقلب بالملعقة .
  5. في صينية ألمونيوم نضع نايلون بحيث جوانب النايلون خارج الصينية ونضع الأيس كريم ونفرشه بالملعقة والنايلون اللي بره نثنيه فوقه حيكون بس مغطي للأطراف علشان كده نقص نايلون ثاني ونضعه فوق الكيكة .
  6. يدخل الفريزر إلى أن يجمد .
  7. عند التقديم يخرج من الفريزر وأفتح النايلون سأجد من السهل جدا إني أطلعه من الصينية بالنايلون اللي عليه ودي فائدة النايلون إنه يمنع التصاق الأيس كريم بالصينية .
  8. يقطع ويوضع في أطباق ويصب عليه قليلا من الصوص السكري أو صوص الشيكولاته الجاهز .

ملاحظات :

  • هذه الكيكة ميزتها انها تقبل استخدام أي نوع من البسكويت والشيكولاته المتوفر لديك وكمان ممكن استخدام أنواع مختلفة في نفس الوقت لكن يفضل عدم المبالغة في الكميات المستخدمة .

وبالهناء والشفاء ،،،