الجمعة، 22 يناير 2010

كويكر ( الشوفان ) بالحليب

المقادير :
2 كوب حليب سائل ( 1/2 لتر )
4 ملاعق كبيرة شوفان ( كويكر )
1/2 1 ملعقة كبيرة سكر
فانيليا ( كمية جدا قليلة يعني شوية صغيرين على طرف الملعقة )

الطريقة :
- في حلة صغيرة نضع الحليب ثم نضعها على النار المتوسطة ، ثم يتم وضع السكر ونقلب ثم  الشوفان ونقلب ( حتى لو الحليب بارد )  .
- بعد أن يبدأ الحليب بالغليان نقلب لمدة 5 دقائق فقط ونطفئ النار .
- نضع الفانيليا ونقلب .
- تقدم في أطباق الشوربة .


ملاحظات :
  •  الكمية السابقة تكفي الشخص الكبير ، أما الأطفال فيكفيهم 1 كوب حليب وبالتالي نقلل كمية الشوفان والسكر .
  •  كمية الشوفان المستخدمة تخضع للتقدير الشخصي فإذا وجدت أن عصيدة الشوفان خفيفة يمكن زيادة الكمية ، وكذلك الأمر بالنسبة للسكر .
  •  زمن التحضير ممكن يقل عن 5 دقائق بعد غليان الحليب ، لأن الكويكر سريع التحضير .
  •  يمكن أن يقدم الكويكر كوجبة عشاء خفيفة وبيكون نوع من التغيير .
  •  الكويكر ما هو إلا قمح بس مصنع بطريقة معينة تجعله سريع التحضير ، لكن إذا كان عندك وقت يفضل اللجوء للقمح الطبيعي ، ولو دققت ستجدي إن الطريقة السابقة ما هي إلا طريقة البليلة بس محضرة سريعا .
وبالهناء والشفاء ،،،