السبت، 23 يناير 2010

الكبة المقلية


مقادير الحشوة :
4/3 كيلو لحم مفروم
بصل
صنوبر
ملح وفلفل وبهار لحم

مقادير القشرة :
2/1 كيلو برغل أحمر ناعم
2/1 كيلو لحم بقري ناعم ( يفرم بالبيت )
1بصلة
نعناع أخضر أو نعناع جاف ( قليل )
ملح وفلفل وبهار لحم

الطريقة
1- طريقة الحشوة :
  • يقلى البصل في الزيت .
  •  يضاف اللحم المفروم والفلفل والبهار والصنوبر ويقلب .
2- طريقة القشرة :
  • ينقع البرغل في الماء ، نضع ما يكفيه من الماء وليس ماء كثير بحيث يصبح لا صلب ولا طري . 
  •  يطحن البرغل واللحمة منفصلين .
  •  يطحن البصل + النعناع
3- تحشى بالطريقة المعروفة وتقلى .


ملاحظات :
  • يستحب التخزين بالفريزر.
  • إذا كنت سأقليها في نفس يوم إعدادها فيفضل وضعها بالفريزر قبل القلي .
  • كذلك عند القلي من الضروري قلي عدد قليل من حبيبات الكبة في كل مرة وعدم تكديس المقلاة بالكبة حتى لا تتفتت .
وبالهناء والشفاء ،،،