السبت، 23 يناير 2010

الكلماري المقلي


المكونات :
كالماري
ملح وفلفل
كمون
ليمون
ثوم
بيض
دقيق
زيت للقلي

الطريقة :
1- يتم تتبيل الكالماري بالخلطة التالية قبلها بيوم حتى يأخذ الطعم أو في الصباح الباكر .
2- خلطة التتبيل تتكون من ملح + فلفل + كمون + ليمون + ثوم مفروم
3- للقلي :
  • يوضع الكلماري في دقيق
  • ثم يوضع الكالماري في خلطة ( ملح + فلفل + كمون + بيض )
  • ثم يوضع الكالماري في خلطة أخرى ( ملح + فلفل + كمون + دقيق )
  • ثم يقلى في زيت حار .
للتنويع طريقة أخرى:  
  • يمكن إضافة قليل من الماء للدقيق ( ملح + فلفل + كمون + دقيق+ قليل من الماء ) .
للتنويع طريقة أخرى :

  •  عند القلي أضع الكالماري في خلطة الدقيق والملح والكمون والفلفل مباشرة بدون خلطة البيض ، ثم أقليه في الزيت الحار .
وبالهناء والشفاء ،،،