1 بصلة مقطعة أهلة رفيعة
1 طماطم مقطعة أهلة رفيعة
قرفة عيدان
حبهان
ملح وفلفل
علبة تونة + زيت التونة
قليل جدا من الكركم
قرنفل
قليل جدا من الشطة
ملعقة صغيرة كاري
ورق الكاري
1فلفل أخضر رومي مقطع رفيع
الطريقة :
1- في حلة صغيرة نخلط البصلة + الطماطم + القرفة + الحبهان + الفلفل الأسود + زيت التونة + الملح + الكركم + القرنفل + الشطة + الكاري .
2- تدعك المقادير السابقة باليد ، ثم يضاف ورق الكاري .
3- في حلة أخرى يقلى ورق الكاري بالزيت ثم توضع الخلطة السابقة وتقلب .
4- نضع الفلفل الأخضر ثم التونة وتغطى .
5- تؤكل بجانب رز أبيض .
طريقة أخرى :
بالنسبة للمكونات حأغير فيها شوية
2 علبة تونة
أوراق كاري مقطعة صغيرا بالمقص
1 بصلة مقطعة أهلة
بصل أخضر مخرط
1 طماطم مخرطة
جزر مبشور
الحبهان والقرنفل والقرفة مطحونين ناعم
ملح وفلفل أسود
كاري وكركم
قليل من الشطة الحمراء
زيت ذرة
- أضع زيت في القدر وأحمر ورق الكاري
- أضيف البصل الأحمر والبصل الأخضر مع التقليب ثم الجزر والطماطم
- أضيف كل البهارات ثم أضع التونة مع زيت التونة اللي في العلبة
- أضيف قليلا من الماء وأتركها عدة دقائق فقط على النار .
وبالهناء والشفاء ،،،