الجمعة، 29 يناير 2010

روبيان بالمشروم

روبيان بالمشروم ( أ ):

المقادير

1 بصلة مخرطة
1 طماطم مقطعة
1/2 كيلو جمبري ( روبيان ) نظيف ومقطع الرأس ومقشر
1 علبة مشروم صحيح
ملح ، وفلفل ، كمون ، كركم
الطريقة :
  1. يحمر البصل في الزيت لمدة 5 دقائق ، ثم يضاف إليه المشروم ويقلب ، ثم التوابل .
  2. يضاف الجمبري ، ثم الطماطم ، وتغطي الحلة وتترك لمدة 15 دقيقة .

ملاحظة :
  • يؤكل مع رز أبيض أو خبز .

وبالهناء والشفاء ،،،



روبيان بالمشروم ( ب ) :

المقادير :

زبدة + زيت
1 بصلة مخرطة
علبة مشروم صحيح وكل واحدة تقطع 3 أجزاء
كالماري ( الحبار ، الخثاق ) يقطع قطعا صغيرة
ملح وفلفل
كمون
كركم قليل
شطة 4/1 ملعقة صغيرة
كاري
طماطم مقطعة صغير
جمبري نظيف ومقطع الرأس و مقشر
ماء

الطريقة :
  1. في حلة توضع الزبدة + الزيت + البصل .
  2. يضاف المشروم ، ثم الكالماري ، ثم الفلفل ، ثم الطماطم وتقلب بدون إضافة ماء .
  3. يضاف الثوم ، ثم الجمبري + الملح + الفلفل + الكاري + الكركم + الشطة وتقلب .
  4. يضاف الماء بكمية قليلة مع مراعاة التقليب وزيادة الماء كل شوية .

وبالهناء والشفاء ،،،