السبت، 23 يناير 2010

صيادية السمك

المكونات :

سمك مقشر ونظيف ( الكمية حسب عدد الأفراد )
كمون
ثوم
ملح وفلفل
ليمون
بصل كثير مقطع طرنشات
فلفل رومي
طماطم مقطعة حلقات
1 علبة صغيرة صلصة طماطم
كزبرة خضراء مخرطة
دقيق ( يتم وضع قليل من الملح والفلفل والكمون معه )
زيت ذرة للقلي

الطريقة :

1- نعمل خلطة مكونة من ملح وفلفل وكمون وثوم وليمون ونضعها في بطن السمك وكذلك ندهن السمكة من الخارج بهذه الخلطة وتترك على الأقل 2/1 ساعة لتتشرب الخلطة ( ملاحظة : ممكن تجهيز السمك بالخلطة ووضعه بالثلاجة لليوم الثاني أو ممكن تجهيز السمك صباحا وتناوله عند الغداء ، وفي كل الأحوال يجب وضع السمك مع الخلطة بالثلاجة لأن السمك يتأثر سريعا بحرارة المطبخ .
2- يوضع السمك في الدقيق ثم يقلى في الزيت الحار .
3- بالنسبة للبصل المقطع طرنشات من الممكن قليه في طاسة بها زيت حار، ومن الممكن استخدامه نيئ بدون تحمير ( حسب الرغبة ) .

4- في صينية فرن نضع طرنشات البصل ثم السمك + علبة صلصة الطماطم + الفلفل الرومي + حلقات الطماطم +الكزبرة الخضراء + ماء + قليل من الزيت
5- توضع الصينية بالفرن على الصاجة السفلية مباشرة حتى النضج .


وبالهناء والشفاء ،،،