هذا الصوص يتم وضعه فوق كيكة الأيس كريم .
مقادير خلطة الصوص السكري :
2 ملعقة زبدة ( 50 جرام )
2 ملعقة سكر أبيض
3 ملاعق سكر بني فاتح
2/1 كوب شراب سكري ( شيرة )
125 مل قشدة كثيفة ( ممكن جيمر ) double Butter
الطريقة :
مقادير خلطة الصوص السكري :
2 ملعقة زبدة ( 50 جرام )
2 ملعقة سكر أبيض
3 ملاعق سكر بني فاتح
2/1 كوب شراب سكري ( شيرة )
125 مل قشدة كثيفة ( ممكن جيمر ) double Butter
فانيليا قليل جدا
- في حلة صغيرة على النار نضع الزبدة + السكر الأبيض + السكر البني + الشراب السكري ونقلب .
- عندما يسخن نضع القشدة ثم أغلق النار وأضع الفانيليا .
- يترك ليبرد ويصبح بدرجة حرارة الغرفة .
- يوضع القليل منه على قطعة الأيس كريم عند التقديم
- يمكن وضعه في برطمان ووضعه بالثلاجة للإستخدام .
- هذا الصوص لونه كريمي فاتح .
- الشراب السكري : دائما يفضل يكون متوفر لدينا بالثلاجة برطمان به شراب سكري لأن له استخدامات متعددة وهو عبارة عن 2 كوب سكر + 1 كوب ماء يتم وضعهم على النار حتى يصلوا لمرحلة الغليان ويتم تقليبهم ، ثم نرش رشة خفيفة ليمون وترك الشراب يغلي قليلا ثم غلق النار { شخصيا أفضل وضع فانيليا بدل الليمون لكن الفانيليا توضع بعد غلق النار حتى لا يصبح طعمها مرا }.
وبالهناء والشفاء