الاثنين، 25 يناير 2010

صوص سكري

هذا الصوص يتم وضعه فوق كيكة الأيس كريم .

مقادير خلطة الصوص السكري :


2 ملعقة زبدة ( 50 جرام )
2 ملعقة سكر أبيض
3 ملاعق سكر بني فاتح
2/1 كوب شراب سكري ( شيرة )
125 مل قشدة كثيفة ( ممكن جيمر ) double Butter
فانيليا قليل جدا


الطريقة :
  1. في حلة صغيرة على النار نضع الزبدة + السكر الأبيض + السكر البني + الشراب السكري ونقلب .
  2. عندما يسخن نضع القشدة ثم أغلق النار وأضع الفانيليا .
  3. يترك ليبرد ويصبح بدرجة حرارة الغرفة .
  4. يوضع القليل منه على قطعة الأيس كريم عند التقديم
ملاحظات :

  •  يمكن وضعه في برطمان ووضعه بالثلاجة للإستخدام .
  •  هذا الصوص لونه كريمي فاتح .
  •  الشراب السكري : دائما يفضل يكون متوفر لدينا بالثلاجة برطمان به شراب سكري لأن له استخدامات متعددة وهو عبارة عن 2 كوب سكر + 1 كوب ماء يتم وضعهم على النار حتى يصلوا لمرحلة الغليان ويتم تقليبهم ، ثم نرش رشة خفيفة ليمون وترك الشراب يغلي قليلا ثم غلق النار { شخصيا أفضل وضع فانيليا بدل الليمون لكن الفانيليا توضع بعد غلق النار حتى لا يصبح طعمها مرا }.

 وبالهناء والشفاء