القرص عقيلي عبارة عن كيكة نضع فيها الهيل ( الحبهان ) والزعفران ويرش وجهها بالسمسم .
المقادير :
2 بيضة
بضع نقاط من الخل
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب سكر
1/2 كوب زيت
1/2 1 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة حبهان ( هيل ) مطحون
1 علبة زبادي ( روب ) 170 جرام
قليل من الزعفران
قليل من السمسم
الطريقة :
المقادير :
2 بيضة
بضع نقاط من الخل
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب سكر
1/2 كوب زيت
1/2 1 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة حبهان ( هيل ) مطحون
1 علبة زبادي ( روب ) 170 جرام
قليل من الزعفران
قليل من السمسم
الطريقة :
- يسخن الفرن .
- في وعاء نضع البيض + الخل + الفانيليا وتخفق بسرعة عالية لمدة 5 دقائق .
- يضاف السكر بالتدريج ثم الزيت بالتدريج مع الاستمرار بالخفق
- في وعاء آخر ننخل طحين + بيكنج باودر ثم نضف في الوعاء الهيل بدون نخل ونقلب بالملعقة .
- نضع الزعفران على علبة الزبادي ونقلب بالملعقة .
- نضيف خليط الطحين على وعاء البيض بالتناوب مع خليط الزبادي بالزعفران.
- نضع الخليط في صينية كيك مدهونة زيت ومغلفة بالدقيق .
- نرش الوجه بسمسم ، ونضعها على الرف الأوسط لفرن درجة حرارته 200ْ لمدة ساعة .