الخميس، 17 يونيو 2010

فول حيراتي مقلي بالكزبرة

المقادير :

شوية فول حيراتي ( فول أخضر بقشره ) مقطع قطعا صغيرة زي الفاصوليا الخضراء
1 بصلة متوسطة مخرطة
4 فصوص ثوم مفروم
1 قرن فلفل حار مفروم
4/1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 حزمة كزبرة خضراء مخرطة
ملح
فلفل
عصير 2/1 ليمونة
قليل من زيت الذرة

الطريقة :
  1. في حلة نضع زيت وعندما يسخن نضع البصل المخرط ونقلب قليلا ولما يبدأ يحمر قليلا نضع الثوم المفروم + الفلفل الأخضر الحار ونقلب ، وبسرعة نضع الكزبرة الخضراء المخرطة .
  2. نضع الفول الحيراتي ونقلب قليلا ثم نضع الملح + الفلفل + الكزبرة الناعمة + عصير الليمون ولا نضع ماء لهذه الأكلة .
ملاحظة :
  • يفضل استخدام الحلة الستانلس ستيل لهذه الأكلة ، وإذا كانت الحلة المستخدمة ألمونيوم فيعصر الليمون في طبق التقديم ، لأن الليمون يتفاعل مع الألمونيوم .
وبالهناء والشفاء ،،،