الثلاثاء، 7 ديسمبر 2010

بيض بالنقانق



في يوم الأجازة يرغب المرء في افطار مختلف عن الأيام العادية وهذا الطبق يكون خيارا موفقا في مثل هذا اليوم .

المقادير :

4 بيضة
3 أصابع نقانق طويلة مقطعة دوائر
1/2 قرن فلفل حار مخرط
قليل من البصل الأخضر المخرط
1/2 فلفل رومي مقطع شرائح طويلة رفيعة
قليل من الزيتون الأسود بدون نواة
قليل من الزيتون الأخضر بدون نواة
1/2 طماطم متوسطة مقطعة صغير
ملح
فلفل أسود
قليل من زيت الذرة

الطريقة :
  1. في مقلاة نضع زيت وعندما يسخن قليلا نضع الفلفل الحار + النقانق + البصل الأخضر + الفلفل الرومي + الزيتون الأخضر والأسود + الطماطم  + رشة ملح وفلفل أسود ( لتتبيل النقانق ) ، ونقلب .
  2. نضع البيض تباعا ، ثم نحركه بالملعقة قليلا حتى لا يصبح بيض عيون وبهذه الطريقة في التحريك نجد أنه سيكون لدينا أجزاء بها بياض بيض وأجزاء أخرى بها صفار بيض .
  3. نرش رشة ملح وفلفل أسود ( لتتبيل البيض ) ، ثم يوضع في طبق التقديم .
وبالهناء والشفاء ،،،