الأربعاء، 25 مايو 2011

رقاق بالحليب




هذا الطبق يعد من الأصناف الحلوة ، وسهل وسريع الإعداد ، وأيضا يمكن أن يتم تناوله بدل وجبة العشاء كنوع من التنويع المحبب .
 وعند إعداده يمكنك استخدام الحليب السائل أو عمل حليب من الحليب البودرة ، لكن في كل الأحوال من المفضل وجود كمية إضافية من الحليب في متناول يدك علشان يسهل عليك الوصول إلى قوام الرقاق المضبوط  وده بيكون حسب رغبتك إنت ، هل تحبين الحليب أكثر أم الرقاق ، لكن الطبق ده ما بياخدش رقاق كثير يعني حوالي 3 رقاقات لكل 2/1 1 - 2 لتر من الحليب ، ده تقريبا لإن حجم الرقاق بيختلف ، ممكن يكون الرقاق دائرته كبيرة وممكن يكون صغير وكمان نوع الدقيق المكون منه هل بيشرب حليب كثير أو لأ ؟ أما السكر فسهل إنك تضبطيه بواسطة التذوق .

المكونات :

حليب
رقاق
سكر
قليل من الزبيب ( حسب الرغبة )
زبدة
رشة فانيليا

الطريقة :
  1. نضع الحليب في حلة على  نار متوسطة ، ويستحسن وضع صاجة تحت الحلة ، ثم نضع السكر ونقلب .
  2. عندما يسخن الحليب نضع الزبيب .
  3. نكسر الرقاق إلى قطع صغيرة ونضعه في الحليب الساخن مع ملاحظة عدم وضع كمية كبيرة من الرقاق لأنه سيشرب الحليب  ، ونترك الرقاق في الحليب بضع دقائق على النار.
  4. ثم نضع قطعة صغيرة من الزبدة ونقلب ، وبعد ذلك نغلق النار ونضع رشة فانيليا ونقلب ثم نغرف في أطباق التقديم .
ملاحظات :
  • هذا الطبق يقدم ساخنا ، وإذا تبقت كمية وتم حفظها  بالثلاجة فعند التسخين يتم إضافة الحليب لتخفيف قوام الرقاق .
وبالهناء والشفاء ،،،