السبت، 17 ديسمبر 2011

سمك فيليه بالبطاطس في الفرن

أجد ان السمك الفيليه طبخه سهل وسريع ومذاقه شهي ، ومن ساعة ما توافر في السوبرماركت الأنواع المجمدة منه ده فتح المجال لإعداد أشهى الأطباق المتنوعة ...




المقادير :


1 كيلو سمك فيليه 
6 فص ثوم مهروس
عصير ليمونة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهارات سمك 
1 قرن فلفل حار مفروم
2 حبة بطاطس 
1 حبة طماطم مقطعة
1 حزمة صغيرة كزبرة خضراء مخرطة
زيت ذرة


الطريقة :

  1. يفك تجميد السمك الفيليه ويشطف بالماء ويصفى في مصفاة .
  2. في بداية العمل نسخن الفرن .
  3. نحضر صينية الفرن ونضع بها الثوم المفروم + عصير الليمون + الملح + الفلفل الأسود + بهارات السمك + قرن الفلفل الحار ونخلطهم .
  4. نقطع السمك الفيليه مكعبات كبيرة ونضعها في صينية الفرن .
  5. نقشر البطاطس ونقطعها مكعبات كبيرة ونضعها في صينية الفرن .
  6. نضيف الطماطم المقطعة + الكزبرة الخضراء ونخلط الجميع بخلطة الثوم والبهارات .
  7. نرش زيت ذرة على الوجه وندخل الصينية الفرن الحار بدون تغطية الوجه ، درجة الحرارة 260ْم والمدة 40 دقيقة .
  8. يغرف في أطباق ويقدم بجانبه الرز .





ملاحظات :

  • إذا كانت بهارات السمك حارة لا نضع قرن فلفل حار في الوصفة .

وبالهناء والشفاء ،،،