أجد ان السمك الفيليه طبخه سهل وسريع ومذاقه شهي ، ومن ساعة ما توافر في السوبرماركت الأنواع المجمدة منه ده فتح المجال لإعداد أشهى الأطباق المتنوعة ...
المقادير :
1 كيلو سمك فيليه
6 فص ثوم مهروس
عصير ليمونة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
1 قرن فلفل حار مفروم
2 حبة بطاطس
1 حبة طماطم مقطعة
1 حزمة صغيرة كزبرة خضراء مخرطة
زيت ذرة
الطريقة :
ملاحظات :
وبالهناء والشفاء ،،،
المقادير :
1 كيلو سمك فيليه
6 فص ثوم مهروس
عصير ليمونة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
1 قرن فلفل حار مفروم
2 حبة بطاطس
1 حبة طماطم مقطعة
1 حزمة صغيرة كزبرة خضراء مخرطة
زيت ذرة
الطريقة :
- يفك تجميد السمك الفيليه ويشطف بالماء ويصفى في مصفاة .
- في بداية العمل نسخن الفرن .
- نحضر صينية الفرن ونضع بها الثوم المفروم + عصير الليمون + الملح + الفلفل الأسود + بهارات السمك + قرن الفلفل الحار ونخلطهم .
- نقطع السمك الفيليه مكعبات كبيرة ونضعها في صينية الفرن .
- نقشر البطاطس ونقطعها مكعبات كبيرة ونضعها في صينية الفرن .
- نضيف الطماطم المقطعة + الكزبرة الخضراء ونخلط الجميع بخلطة الثوم والبهارات .
- نرش زيت ذرة على الوجه وندخل الصينية الفرن الحار بدون تغطية الوجه ، درجة الحرارة 260ْم والمدة 40 دقيقة .
- يغرف في أطباق ويقدم بجانبه الرز .
ملاحظات :
- إذا كانت بهارات السمك حارة لا نضع قرن فلفل حار في الوصفة .
وبالهناء والشفاء ،،،