الجمعة، 27 يناير 2012

كريب مالح بحشوة النقانق وجبن الموزاريلا والشيدر

الكريب من العجائن  السهلة والسريعة الإعداد والمغذية ، ولو في البيت أطفال ما بيحبوش يأكلوا البيض أو يشربوا الحليب فأحسن حاجة ان الماما تعمل لهم الكريب ، فالأطفال بيحبوا أكله قوي .








مقادير عجينة الكريب ( هذه العجينة مناسبة لهذه الحشوة ) :


3/4 1 كوب دقيق أبيض
3 بيضات
2 كوب حليب سائل
150 جرام زبدة سايحة
1/2 ملعقة صغيرة ملح


مقادير الحشوة :


1 كيس نقانق ماركة أمريكانا أو أي ماركة ( النقانق الجاهزة للأكل )
1 بصلة متوسطة مخرطة
1 حبة فلفل أخضر رومي مخرطة
قليل من الزيتون الأسود بدون نوى
قليل من الزيتون الأخضر بدون نوى
ملح
فلفل أسود
زيت ذرة
موزاريلا مبشورة
جبن شيدر مبشور


الطريقة :


نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم 


أولا طريقة اعداد الحشوة :

  • في مقلاة نضع الزيت وعندما يسخن نضع البصل وعندما يتحمر قليلا نضيف الفلفل الأخضر ثم النقانق المقطعة ثم الزيتون الأسود والأخضر ، مع رشة خفيفة من الملح والفلفل الأسود ثم نغلق النار .








ثانيا طريقة اعداد الكريب :

  • أول شيء نسيح الزبدة على نار هادئة ولكن من المهم جدا ألا تغلي وألا تسخن كثيرا وبعد ما تسيح نتركها لتبرد قليلا قبل اضافتها على باقي المكونات ( لاننا لو اضفنا الزبدة وهي ساخنة فوق البيض ، البيض حيخرب ) .



  • بعدين في وعاء نضع الدقيق + الملح + البيض + الزبدة + الحليب ونضربهم إما بمضرب يدوي أو مضرب كهربائي .

  • نسخن مقلاة فوق النار وندهنها بقليل من الزيت وبواسطة مغرفة نضع قليلا من خلطة الكريب في المقلاة ونميل ونديرها بحيث تغطي الخلطة كل المقلاة .




  • نتركها على النار حتى ينضج الجانب السفلي ثم يقلب على الجهة الأخرى ، ولتسهيل عملية قلب الكريب يمكن أن نستخدم غطاء حلة أو طبق نقلب عليه الكريب  وننزله للمقلاة بالمقصوصة - ملعقة كبيرة - ( وإذا كان عندك 2 مقلاة تيفال بنفس الحجم فسيسهل لك جدا عملية قلب الكريب ، كما يمكن قلبه بواسطة المقصوصة فقط اذا كانت دوائر الكريب صغيرة ) .




  • عندما ينضج الكريب نرفعه من المقلاة بواسطة المقصوصة ونضعه فوق ورق زبدة ( وممكن نضع كل حبات الكريب فوق بعض بدون ورق زبدة ، لن تلصق الحبات ببعض ) .






  • عندما ننتهي من اعداد كل حبات الكريب نقوم بوضع حشوة النقانق على كل حبة وعليها جبن الموزاريلا والشيدر ثم نثني حبة الكريب كساندويتش ونضعها على صاجة الفرن وندخلها على الرف الأوسط لفرن حرارته 180ْم لمدة من  8 - 10 دقائق حتى تسيح الجبنة فقط  ، ثم تقدم .









ملاحظات :
  • بالنسبة لورق الزبدة ممكن عدم استخدامه في صينية الفرن .



وبالهناء والشفاء ،،،