الثلاثاء، 24 يوليو 2012

سلطة الروكا

سلطة طيبة المذاق ، والروكا هي الجرجير .

المكونات: 


1 حزمة جرجير مقطع قطعا كبيرة
1 بصلة متوسطة مقطعة حلقات مدورة رفيعة
2/1 ملعقة صغيرة سماق
1 عصير ليمونة بنزهير( أخضر ) أو 2/1 أضاليا ( أصفر )
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
قليل من حب الرمان ( حسب الرغبة )


الطريقة :

  • نضع على البصل السماق + الليمون + الملح + قليل من زيت الزيتون 
  • ثم نفرط البصل بيدنا حتى تنفصل الحلقات عن بعضها ، لكن بدون دعك .
  • نخلط البصل مع الجرجير ويقدم .
  • للتنويع : يمكن أن يزين طبق السلطة بحبات من الرمان ويمكن أن تقدم بدون الرمان .


ملاحظة : 
  • بالنسبة للسماق ده أحد أنواع التوابل لونه أحمر قاني ومذاقه لاذع ويباع على رف التوابل في السوبرماركت ، الملاحظة المهمة التي لاحظتها بالنسبة للسماق إنه إذا كان عندك سماق من فترة فمذاقه اللاذع بيخف ونكهته بتروح علشان كده ضروري في الحالة دي إنك تستخدمي سماق جديد حتى تضمني أفضل مذاق للوصفة .

وبالهناء والشفاء ،،،