الجمعة، 8 مايو 2015

معكرونة بكبدة الدجاج

هذه الوصفة تنفع المرأة العاملة لإنها سريعة التحضير بالإضافة الي أنه مذاقها شهي ومكوناتها قليلة .

المقادير :
1 كيس معكرونة اسباجيتي
1/4 كيلو كبدة دجاج
3 ملاعق كبيرة كاتشاب
3 فص ثوم مقطع شرائح
1 حبة فلفل رومي مقطع شرائح
1 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
1 بصلة كبيرة مخرطة
1/2 قرن فلفل حار مخرط أو شطة بودرة
ملح ، فلفل أسود ، بهار
زيت ذرة

الطريقة :

  • تنظف أكباد الدجاج وتقطع كل واحدة بالنصف وتغسل جيدا وتوضع في مصفاة .
  • تسلق المعكرونة في ماء مغلي مضاف له 1 ملعقة صغيرة مليئة ملح و 1/4 ملعقة فلفل أسود ، وعند النضج تصفى .
  • في قدر كبير نضع قليلا من الزيت وعندما يسخن نضيف البصلة مع التقليب ، ثم نضيف الثوم والفلفل الحار ، وبعد ذلك نضيف الكبدة والملح والفلفل و1/2 ملعقة صغيرة بهار (كمية الملح والفلفل المناسبة للكبدة ) ونقلب ، ثم نضيف الكاتشاب مع التقليب .
  • بعد ذلك نضيف الفلفل الرومي والطماطم مع التقليب ، واذا احتاجت ماء ممكن نضيف عليها قليلا من ماء سلق المعكرونة .
  • عند نضج الكبدة نضيف عليها المعكرونة المصفاة مع التقليب ، وايضا نضيف مرة اخرى الملح والفلفل علشان نتبل المعكرونة ( لكن لا نضيف البهار ) .
  • تغرف في أطباق مناسبة وتقدم ساخنة .
ملاحظة :
  • اذا كنت باشتري الدجاج طازج فبيكون معاها كبدة وقناصة ممكن اضعهم في الفريزر ولما يكون أحوش عندي كمية مناسبة أعمل الوصفة دي .
  • أما اذا كنت باشتري الدجاج مجمد فمابيكونش معاه الكبدة والقناصة ، في هذه الحالة ممكن أشتري أطباق كبدة دجاج من السوبرماركت .


وبالهناء والشفاء ،،،