الطبق ده اتقدم لنا كمقبلات لما كنا بنصيف في اسكندرية في مطعم على الكورنيش .. وأذكر يومها اننا أعجبنا بطعمه جدا بالرغم من بساطته .
وشخصيا وجدت أنه ممكن تقديمه بجانب الأطعمة الأخرى في أي وجبة من الوجبات ، سواء إفطار أو غداء بجانب المشويات أو عشاء ..
المقادير :
1 باذنجان أسود رومي ( الباذنجان الكبير )
1 طماطم تقطع قطعا صغيرة
1 بصلة متوسطة تقطع أهلة رفيعة
ملح
فلفل
1 ملعقة كبيرة خل
1 عصير ليمونة
زيت ذرة للقلي
الطريقة :
وشخصيا وجدت أنه ممكن تقديمه بجانب الأطعمة الأخرى في أي وجبة من الوجبات ، سواء إفطار أو غداء بجانب المشويات أو عشاء ..
المقادير :
1 باذنجان أسود رومي ( الباذنجان الكبير )
1 طماطم تقطع قطعا صغيرة
1 بصلة متوسطة تقطع أهلة رفيعة
ملح
فلفل
1 ملعقة كبيرة خل
1 عصير ليمونة
زيت ذرة للقلي
الطريقة :
- تغسل الباذنجانة وتقشر وتقطع مكعبات وتوضع في طبق به ماء من الفلتر لمدة 10 دقائق .
- في مقلاة نضع الزيت وعندما يسخن ، نصفي مكعبات الباذنجان من الماء ونضعها في المقلاة ، تقلب بين الحين والآخر ، وعندما تنضج توضع في مصفاة لتصفية الزيت الزائد .
- نحضر طبق عميق ، ونضع البصل + الليمون + الخل + الملح + الفلفل وندعك البصل بيدنا .
- نضيف الطماطم على البصل ونقلبه معاه بالملعقة .
- نضيف مكعبات الباذنجان المقلية ونقلبها .
- يوضع في طبق مسطح ويقدم ، يؤكل بالخبز .