الخميس، 13 ديسمبر 2012

معكرونة بالبسلة والجزر مع جبن البارميزان

اذا كنت من محبي الأكل غير التقليدي فستجدي طلبك في الوصفة دي .
ويمكنك تقديمها بجانب الكفتة المقلية والبفتيك . 



المقادير :

500 جرام معكرونة 
250 جرام خضار مشكل مجمد بسلة على جزر
1 حبة فجل أبيض مقطعة حلقات 
3 أعواد بصل أخضر مخرط
1/2 حزمة صغيرة بقدونس
ملح 
فلفل أسود
1/4 كوب جبنة بارميزان يمكن استبدالها بجبنة رومي مبشورة
زيت ذرة 

الطريقة :

  • نسلق البسلة والجزر في ماء مغلي مضاف له ملح وفلفل أسود ثم يصفى عند النضج .
  • نسلق المعكرونة في ماء مغلي مضاف له ملعقة كبيرة ملح + 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود ، وتصفى عند النضج . 
  • في قدر نضع قليلا من الزيت ثم نضيف الفجل الأبيض المقطع ونقلب قليلا .

  • نضيف البصل الأخضر المخرط مع التقليب .


  • نضيف البسلة والجزر مع التقليب .


  • نضيف المعكرونة مع التقليب ، ونرش ملح وفلفل أسود لكن مع الحرص لإن الجبنة بيكون فيها ملح ، ثم نضيف البقدونس ونقلب .


  • وأخيرا نضيف جبنة البارميزان أو الجبنة الرومي المبشورة ونخلطها بالمعكرونة ونتذوق ونظبط مقدار الملح ، وبالنسبة للوصفة دي بتحتاج اضافة الجبنة لها ، لاحظي احنا لم نضع بصل أحمر ولا صلصة طماطم فالجبنة هي التي ستعطيها المذاق .
  • احرصي على تقديمها ساخنة لتتمتعي بمذاق الجبنة الشهي .


ملاحظة :
     - بالنسبة للبصل الأخضر يمكنك شراؤه مسبقا وغسله وتنشيفه ثم يقطع حلقات ويحتفظ به في كيس بلاستيك بالفريزر لحين الاستخدام ( البصل الأخضر المحفوظ بالطريقة دي يمكن استخدامه في الوصفات المطبوخة زي أكلة النهاردة ويستخدم مباشرة بدون فك التجميد ، لكن لا يصلح لاستخدامه في السلاطة الخضراء ) .

وبالهناء والشفاء ،،،