المقادير :
1 كيلو لحم بقري قطع بدون عظم
4 بصلة متوسطة الحجم مخرطة
1 ملعقة صغيرة ممسوحة فلفل أسود
ملح
1 قرن فلفل أخضرحار مفروم
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب زيت
1 قطعة فحم
الطريقة :
1 كيلو لحم بقري قطع بدون عظم
4 بصلة متوسطة الحجم مخرطة
1 ملعقة صغيرة ممسوحة فلفل أسود
ملح
1 قرن فلفل أخضرحار مفروم
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب زيت
1 قطعة فحم
الطريقة :
- في حلة نضع الزيت وعندما يسخن نضع البصل المخرط ونقلب إلى أن يتحول لون البصل للبني الفاتح ، نضع الفلفل الأخضر الحار + الثوم المفروم ونقلب .
- نضيف اللحم ونقلب ونضيف الفلفل الأسود ، ونظل نقلب إلى أن يتحمر ، عندها نضيف قليلا من الماء ونغطي الحلة ونتركها ، وكل ما قربت اللحمة تشرب ماءها نضيف قليلا من الماء ونقلب ونغطي الحلة إلى أن تنضج اللحمة .
- عند نضج اللحمة أتركها تشرب كل الماء المتبقي مع التقليب ( في هذه المرحلة أقف بجانب الحلة ) حتى يظهر الزيت مرة أخرى ، ثم أضع الملح .
- أشعل قطعة الفحم على النار ، وفي الحلة أزيح اللحم والبصل على جوانب الحلة وفي النصف سيوجد الزيت ، أحضر ورقة ألمونيوم وأضع قليلا من الزيت الساخن الخاص باللحمة في الورقة وأضعها داخل الحلة في منطقة الوسط ، وأضع فوقها قطعة الفحم المشتعلة ، وأغطي الحلة بسرعة ، حتى يتشرب اللحم بالرائحة المنبعثة من الفحم ، وبعد حوالى 10 دقائق أفتح غطاء الحلة وأشيل ورقة الألمونيوم اللي فيها الفحمة ، ومن المهم إن قطعة الفحم تبلل بالماء - حتى لو كانت مطفية - قبل التخلص منها لدواعي الأمن والسلامة .
- يقدم كباب الحلة ساخنا في أطباق وبجانبه الرز المفلفل والسلاطة ، كذلك يقدم معه بعض قطع الخبز لأن البصل طعمه لذيذ في التغميس .
- أقلب الثوم ثم أضيف اللحمة سريعا لأن الثوم لو حمرته سيصبح طعمه مر .
- استخدم الفحم المدورالخاص بالبخور ، لأنه أسهل وأسرع .