المقادير :
1 كيس معكرونة شكل القوقعة أو أي شكل آخر
2 علبة جيمر ( قشدة ) صغيرة ماركة kdd أو1 علبة كبيرة
نقانق أمريكانا تقطع دوائر ( كيس صغير )
1 بصلة كبيرة مخرطة
4 فصوص ثوم مدقوق
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
1 فلفل أخضر بارد مقطعة شرائح صغيرة طولية
1 علبة كبيرة مشروم مقطع يغسل ويصفى
1 كيس صغير جبنة موزاريلا مبشورة + 2/1 كوب حليب سائل
ملح
فلفل
الطريقة :
1 كيس معكرونة شكل القوقعة أو أي شكل آخر
2 علبة جيمر ( قشدة ) صغيرة ماركة kdd أو1 علبة كبيرة
نقانق أمريكانا تقطع دوائر ( كيس صغير )
1 بصلة كبيرة مخرطة
4 فصوص ثوم مدقوق
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
1 فلفل أخضر بارد مقطعة شرائح صغيرة طولية
1 علبة كبيرة مشروم مقطع يغسل ويصفى
1 كيس صغير جبنة موزاريلا مبشورة + 2/1 كوب حليب سائل
ملح
فلفل
الطريقة :
- نسخن الفرن .
- تسلق المعكرونة في ماء مغلي به قليل من الملح ، وعند النضج تصفى من الماء ، وفي المصفاة نضع قليل من الملح والفلفل على المعكرونة.
- في مقلاة كبيرة ( إذا لم تتوفر تستخدم حلة ) نقلي البصل في الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف الثوم والفلفل الأخضر الحار ونقلب .
- تضاف النقانق وتقلب ثم المشروم ثم الفلفل الأخضرالبارد ثم الجيمر ونقلب .
- نضيف المعكرونة ونقلب
- نحضر طبق بايركس أو طبق فخار وندهنه بقليل من الزيت ونضع خلطة المعكرونة .
- نضع جبنة الموزاريلا في نفس المقلاة ونقلب قليلا لتسيح ثم نضع الحليب ونقلب قليلا ( لانتركها تسيح كثيرا ) ، ونوزعها على وجه المعكرونة .
- ندخلها الفرن على الرف الأوسط بدرجة حرارة 240 لمدة 10 دقائق ، ثم نطفئ الفرن ونشعل الشواية العلوية إلى أن يتحمر الوجه .
- للتنويع من الممكن وضع باشميل على الوجه بدلا من جبنة الموزاريلا .