الخميس، 8 أبريل 2010

معكرونة بالنقانق والكريمة

المقادير :
1 كيس معكرونة شكل القوقعة أو أي شكل آخر
2 علبة جيمر ( قشدة ) صغيرة ماركة kdd أو1 علبة كبيرة
نقانق أمريكانا تقطع دوائر ( كيس صغير )
1 بصلة كبيرة مخرطة
4 فصوص ثوم مدقوق
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
1 فلفل أخضر بارد مقطعة شرائح صغيرة طولية
1 علبة كبيرة مشروم مقطع يغسل ويصفى
1 كيس صغير جبنة موزاريلا مبشورة + 2/1 كوب حليب سائل
ملح
فلفل

الطريقة :
  1. نسخن الفرن .
  2. تسلق المعكرونة في ماء مغلي به قليل من الملح ، وعند النضج  تصفى من الماء ، وفي المصفاة نضع قليل من الملح والفلفل على المعكرونة.
  3. في مقلاة كبيرة ( إذا لم تتوفر تستخدم حلة ) نقلي البصل في الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف الثوم والفلفل الأخضر الحار ونقلب .
  4. تضاف النقانق وتقلب ثم المشروم ثم الفلفل الأخضرالبارد ثم الجيمر ونقلب .
  5. نضيف المعكرونة ونقلب
  6. نحضر طبق بايركس أو طبق فخار وندهنه بقليل من الزيت ونضع خلطة المعكرونة .
  7. نضع جبنة الموزاريلا في نفس المقلاة ونقلب قليلا لتسيح ثم نضع الحليب ونقلب قليلا ( لانتركها تسيح كثيرا ) ، ونوزعها على وجه المعكرونة .
  8. ندخلها الفرن على الرف الأوسط بدرجة حرارة 240 لمدة 10 دقائق ، ثم نطفئ الفرن ونشعل الشواية العلوية إلى أن يتحمر الوجه .
ملاحظات :

  • للتنويع من الممكن وضع باشميل على الوجه بدلا من جبنة الموزاريلا .
وبالهناء والشفاء ،،،