السبت، 10 أبريل 2010

شوربة لسان العصفور بالكريمة

الشوربة دي طعمها حلو قوي ولذيذة ، اللي ما تعرفش لسان العصفور فهو نوع من المعجنات ( زي المعكرونة تقريبا بس أقسى ) ويباع في أكياس بالسوبر ماركت .

المكونات :

1/2 كوب لسان عصفور
شوربة دجاج
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
ملح
فلفل
1 علبة  صغيرة 125 مل ( كريمة ) أو جيمر( قشدة ) ماركة kdd أو أي ماركة أخرى
3 حبات حبهان ( هيل )
5 حبات مستكة

الطريقة :
  1. في حلة نضع قليلا من الزيت ونتركه يسخن قليلا ثم نضع حبات المستكة ونقلب لازم تسيح وتذوب الأول ، ثم نضع حبات الحبهان ولسان العصفور ونقلب إلى أن يحمر لسان العصفور قليلا .
  2. نضع الدقيق ونقلب إلى أن يصبح لونه بني فاتح .
  3. نضع الشوربة ونقلب إلى أن تتجانس الشوربة مع الدقيق .
  4. نضيف الملح والفلفل ، ونترك الشوربة تغلى على النار إلى أن ينضج لسان العصفور تماما ، ويمكن أن نزيد مقدر الشوربة كلما نقص وإذا انتهى مقدار الشوربة ممكن نزيد بالماء .
  5. بعد نضج لسان العصفور نضيف الجيمر ونقلب إلى أن يسيح الجيمر تماما ، ثم نغلق النار ونغرف في أطباق الشوربة .

ملاحظة :
  • الجيمر اللي في علب هو نفسه القشدة المعلبة وقوامه ثقيل ، بينما الكريمه تكون أخف من الجيمر ، وبالنسبة للشوربات وجدت أنه لا يوجد فرق كبير في استخدام الجيمر أو الكريمة لأنهم في النهاية بيذوبوا في الشوربة وأصلا الشوربة سائل وبتخفف قوام الجيمر وبتبقى كريمة  .


وبالهناء والشفاء ،،،