الأربعاء، 3 فبراير 2010

كاسترد

الكاسترد حلوى خفيفة وسهلة وسريعة التحضير

المقادير :

4 كوب ماء
1 كوب حليب بودرة ( يعادل 5 ملاعق كبيرة تقريبا )
6 ملعقة كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة بودرة الكاسترد ماركة العلالي أو أي ماركة أخرى

الطريقة :
  1. لتحضير الحليب :  في حلة نضع 2/1 3 كوب ماء + الحليب البودرة ونقلبهم بمضرب سلك
  2. نضيف السكر ونقلب
  3. نملأ 2/1 كوب ماء +  بودرة الكاسترد ونقلب بالملعقة إلى أن يذوب الكاسترد .
  4. نضع الكاسترد على حلة الحليب ونقلب .
  5. ننتظر غليان الحليب لأن عندها الكاسترد بيثقل وده مهم ، الأن نغلق النار .
  6. نغرف الكاسترد في أطباق صغيرة أو في طبق بايركس كبير ويوضع بالثلاجة لحين التقديم .
وبالهناء والشفاء ،،،