المقادير :
2 كوب دقيق + ملعقة كبيرة بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا
1 كوب سكر
1/2 كوب سمن نباتي
كوب زبادي
- تخلط المقادير السابقة مع بعض وتضرب بالمضرب الكهربائي
- توضع في صينية فرن مدهونة ومرشوشة دقيق وعلى الرف الأوسط للفرن ، الحرارة 180ْم .
- طبعا لا يفتح الفرن نهائيا في أول الخبز حتى لا تهبط الكيكة .
- ويمكن اختبار نضج الكيكة بعد فترة من الخبز عن طريق غرز سكينة في وسط الكيكة فإذا خرجت بدون أي عجين فهذا دليل على النضج
- لما تخرج الكيكة أتركها لتبرد قليلا في صينيتها بعد ذلك أمرر سكينة على جوانب الصينية ثم أقلبها على رف سلك مخصوص للكيك لو غير متوفر مش مشكلة ، ثم تقطع وتقدم .
- يمكن اضافة كمبوت ( عصير الفاكهة المعلب ) على الكيكة وهي باردة .
- كما يمكن تحويلها لكيكة برتقال بإضافة قشر برتقالة مبشورة وإذا أضيف عصير البرتقالة فيتم زيادة كمية الدقيق بمقدار ملعقة كبيرة.