الأربعاء، 3 فبراير 2010

كيكة دسمة


المقادير :

2 كوب دقيق + ملعقة كبيرة بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا
1 كوب سكر
1/2 كوب سمن نباتي
كوب زبادي
الطريقة :
  1. تخلط المقادير السابقة مع بعض وتضرب بالمضرب الكهربائي
  2. توضع في صينية فرن مدهونة ومرشوشة دقيق وعلى الرف الأوسط للفرن ، الحرارة 180ْم .
  3.  طبعا لا يفتح الفرن نهائيا في أول الخبز حتى لا تهبط الكيكة .
  4. ويمكن اختبار نضج الكيكة بعد فترة من الخبز عن طريق غرز سكينة في وسط الكيكة فإذا خرجت بدون أي عجين فهذا دليل على النضج
  5. لما تخرج الكيكة أتركها لتبرد قليلا في صينيتها بعد ذلك أمرر سكينة على جوانب الصينية ثم أقلبها على رف سلك مخصوص للكيك لو غير متوفر مش مشكلة ، ثم تقطع وتقدم .
ملاحظة :

  •  يمكن اضافة كمبوت ( عصير الفاكهة المعلب ) على الكيكة وهي باردة .
  •  كما يمكن تحويلها لكيكة برتقال بإضافة قشر برتقالة مبشورة وإذا أضيف عصير البرتقالة فيتم زيادة كمية الدقيق بمقدار ملعقة كبيرة.
وبالهناء والشفاء ،،،