المقادير :
1/2 كيلو صدور دجاج مخلية تقطع مكعبات
1 كوب مكرونة صغيرة الحجم أي شكل
2 بصلة متوسطة مقطعة أهلة
2 فص ثوم مقطع حلقات
2 عود كرفس أفرنجي مخرط صغير
2 فص حبهان
2 ورق غار ( ورق لورو)
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
ملح
فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
1/8 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
1/2 ملعقة صغيرة مردقوش مجفف
قليل من زيت الذرة
قليل من عصير الليمون حسب الرغبة
الطريقة :
- في قدر نضع قليلا من الزيت وعندما يسخن نضع البصل ونقلب ، وعندما يذبل نضع الكرفس المخرط ثم شرائح الثوم مع التقليب .
- نضيف الدجاج المقطع ونبهره بالفلفل الأسود ونقلب ، الدجاج حينزل ماؤه والبصل حيطرى .
- دلوقت حنضيف البهارات من الحبهان + كركم + قرنفل + مردقوش + النعناع ، لكن لن نضيف الملح .
- نضع الماء + مكعب ماجي أو نضع شوربة دجاج .
- بعد نضج الدجاج نضيف الملح ، ونضع المكرونة مع التحريك .
- تقدم في أطباق الشوربة مع قليل من عصير الليمون حسب الرغبة .
ملاحظات :
- اذا لم يتوفر القرنفل الناعم يمكن استبداله بقرنفل صحيح ، كما يمكن الاستغناء عن المردقوش .
- يمكن استخدام أوراك الدجاج المخلية .
- وأيضا اذا كان متبقي عندي من وجبة سابقة دجاج مسلوق ( بالعظم والجلد ) أو حتى دجاج مقلي ، ممكن أخليه من العظم وأقطعه واستخدمه في الشوربة ، الفرق حيكون في شكل تقديم الشوربة ، انه اذا استخدمت دجاج مخلي ومقطع مكعبات من الأول فشكل الدجاج في الشوربة حيكون مرتب أكثر .
- يمكن استخدام شوربة دجاج بدل مكعب الماجي ، لكن غير مفضل استخدام الماء فقط بدون مكعب الدجاج لان الشوربة دي بتحتاج لتعزيز نكهتها .
- لا نضع المكرونة الا بعد نضج الدجاج تماما ، فالمكرونة الصغيرة تنضج سريعا .
وبالهناء والشفاء ،،،