مقادير الكيكة :
8 ملاعق زبدة غير مالحة (200 جرام )
1 كوب سكر خشن
3 بيضات
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1ملعقة صغيرة بيكنج صودا
رشة ملح
1 كوب sower cream ( استبدلته ب 1 علبة زبادي وضعتها في كوب وأكملت الكوب حليب سائل طويل الأمد )
2/1 كوب زبيب
طريقة الكيكة :
مقادير طبقة زينة الوجه :
4/3 كوب جوز خشن ( عين جمل )
2/1 كوب سكر خشن
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة زبدة باردة مقطعة
الطريقة :
ملاحظات :
وبالهناء والشفاء ،،،
1 كوب سكر خشن
3 بيضات
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1ملعقة صغيرة بيكنج صودا
رشة ملح
1 كوب sower cream ( استبدلته ب 1 علبة زبادي وضعتها في كوب وأكملت الكوب حليب سائل طويل الأمد )
2/1 كوب زبيب
- في وعاء نضع الزبدة + السكر ونضرب بالمضرب الكهربائي ، ثم يضاف البيض تدريجيا ونضرب ، ثم نضيف sower cream .
- في وعاء آخر ننخل بالمنخل الدقيق + البيكنج باودر + البيكنج صودا + رشة الملح
- نضيف خليط الدقيق تدريجيا على وعاء الزبد والسكر ونضرب بالمضرب
- نضع الزبيب ونقلب بالملعقة ( لا نضرب بالمضرب الكهربائي بعد اضافة الزبيب )
- يوضع خليط الكيك في صينية فرن مربعة عرضها 9 إنش ، وتكون الصينية مدهونة سمنة ومرشوشة دقيق .
مقادير طبقة زينة الوجه :
2/1 كوب سكر خشن
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة زبدة باردة مقطعة
- في محضرة الطعام ، يخلط الجوز + السكر + الدقيق + القرفة ، بحيث يكون الدقيق حبيبات خشنة وليس ناعما
- من الثلاجة نحضر الزبدة ونقطعها بالسكين ، ونشغل المحضرة بحيث نخلط خلط خفيف
- نرش خليط الجوز السابق على وجه الكيكة التي وضعناها في صينة الفرن ، وهي لسه عجين لم تدخل الفرن بعد .
- نضغط براحة اليد على الجوز المرشوش على وجه الكيكة بخفة .
- نضع الكيكة على الرف الأوسط للفرن لمدة 30 دقيقة .
ملاحظات :
- درجة حرارة فرني 280 لمدة 30 دقيقة
- عجينة الكيكة ثقيلة ، شيئ عادي لكن بعد الخبز بتكون هشة جدا والسبب في ذلك الزبادي
- الكيكة بتتفتت بسرعة عند الأكل لانها هشة لذلك يلزم وضع طبق تحتها
- توضع في صينية مربعة وليست دائرية حتى يسهل تقطيعها مربعات للتقديم
- تقطع مربعات صغيرة وليس كبيرة .
- طعمها رائع .
وبالهناء والشفاء ،،،