السبت، 23 يناير 2010

صينية دجاج بالكرنب والكريمة


المقادير :
1 دجاجة مسلوقة ومسحبة من العظم ومقطعة قطعا سميكة
1 بصلة مقطعة طوليا
1 فلفل أخضر مقطعا طوليا
2/1 كرنبة صغيرة أو 4/1 كرنبة كبيرة ( الملفوف ) مقطعة طوليا
قليل من الثوم مقطع طوليا
1 جزرة كبيرة مبشورة
1 مكعب ماجي ( أو يستبدل ببهارات )
ملح ( قليل ) وفلفل
بهارات مختلفة ( حسب الرغبة )
1 علبة مشروم صحيح ويقطع شرائح
1 علبة كريمة زنة 4/1 لتر ( كريمة للخفق )
2 ملعقة كبيرة جبن كرافت
جبن موزاريلا لتزيين الوجه

الطريقة :
1- يقلى البصل ثم الثوم ثم الفلفل الأخضر حتى يذبل
2- يضاف الكرنب + الجزر ويقلى حتى يذبل الكرنب
3- نضع مكعب وماجي + الملح والفلفل
4- نضع المشروم ثم الدجاج
5- نضع الكريمة حتى يثخن قوامها ثم الجبن الكرافت
6- توضع في طبق بايركس وتوضع في الفرن قليلا ثم تخرج ويرش الجبن الموزاريلا على الوجه وتدخل الفرن لدقائق ثم تخرج

ملاحظة :
  • للتنويع يمكن سلق معكرونة ووضعها بشكل طبقات بين الخلطة السابقة
وبالهناء والشفاء ،،،