1حزمة كزبرة خضراء كبيرة
1 حزمة سلق
1 قلقاسة متوسطة
1ليمونة
1رأس ثوم مقشر ومقطع حلقات
لحمة
1- تجهيز خلطة السلق :
- يقطع الكزبرة والسلق بالسكين ثم يخرط بمخرطة الملوخية أو الأسهل استخدام الخلاط الكهربائي ( يمكن إضافة قليل جدا من الماء لإمكانية الخلط ) .
- في حلة نقدح السمنة ( نسخنها ) ونضع عليها خليط السلق والكزبرة والثوم ويقلب إلى أن يخشخش ( يأخذ وقت ) .
2- نسلق اللحمة في حلة مضاف إليها بصلة + فلفل أسود + حبهان +ورق لورو + حبات قرنفل + قرفة عيدان .
- لتسهيل العمل وحفظ الوقت لأن الذي يأخذ وقت هو خلطة السلق ، فإنه يمكننا أن نجهز مقدار كبير مثلا 3 حزم كزبرة خضراء + 3 حزم سلق + 3 رأس ثوم ( مقدار الثوم تقريبي ) ونتبع خطوات تجهيز خلطة السلق السابقة ولما يبرد الخليط نضعه في أكياس بالفريزر ( توضع الخلطة بالكيس وتفرد باليد حتى يصبح شكلها مثل كيس الملوخية فهذا يسهل استخدامها ) .ممكن الكمية السابقة تكفي 3 وجبات سلق أو وجبتان حسب عدد الأشخاص .