الأحد، 31 يناير 2010

فول بالبصل

المقادير :

علبة فول
1 بصلة متوسطة مخرطة
زيت  ( كمية جيدة )
1 فلفل رومي مخرط صغير ( أي لون أخضر أو أصفر أو برتقالي أو أحمر )
1 طماطم مخرطة صغير
ملح
فلفل
كمون ( قليل )
شطة حمراء ( قليل )

الطريقة :
  1. يوضع زيت في الطاسة ويحمر فيه البصل حتى يذبل ويصبح لونه على بداية اللون البني لكنه لا يتحول للبني .
  2. يضاف الفلفل الرومي  ويقلب ثم تضاف الطماطم وتقلب حتى تذبل .
  3. يضاف الفول ويهرس بالشوكة .
  4. تضاف التوابل من الملح والفلفل والشطة لمن يرغب والكمون ونقلب .
  5. يقدم في أطباق ويمكن ان يضاف قليل من الزيت على وجه الطبق .
وبالهناء والشفاء ،،،