السبت، 23 يناير 2010

معكرونة بالبصل الأخضر والكرات

المقادير :
1 كيس معكرونة اسباجيتي تسلق
5طماطم مدورة صغيرة الحجم تقطع نصف دائرة
1 علبة صغيرة مشروم صحيح وتقطع كل حبة بالنصف
نصف حزمة كرات يخرط
نصف حزمة بصل أخضر يخرط
1 علبة صلصة طماطم
سمنة
ملح وفلفل
قليل من الثوم المفروم
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم ( حسب الرغبة )


الطريقة :
1- في طاسة عميقة ( إذا لم تتوفر تستخدم الحلة ) نضع السمنة إلى أن تسخن ، ثم نضع الطماطم ونقلب إلى أن تصبح الطماطم طرية
2- نضع المشروم + البصل + الكرات + الثوم + الفلفل الأخضر الحار ونقلب
3- نضع صلصة الطماطم + قليل من الماء + الملح والفلفل
4- نضيف المعكرونة على الصلصة ونقلب وياسلام طبخة حلوة وسريعة .


ملاحظات :
  • تستخدم الطماطم مدورة صغيرة الحجم وتقطع فهذا أفضل .
  • توفر لدي طماطم نوعها يستخدم للسلطة وشكلها زي العنب بس طماطم وهذه لا تقطع ، أنا استخدمتها في السلطة وهي جديدة وبعد فترة المتبقي من الطماطم كان لا يصلح للسلطة لأنه طري بس جيد وكويس فرحت مدخلاه في المعكرونة ، قدحت السمنة ووضعت الطماطم اللي شكلها زي العنب وهي صحيحة بدون تقطيع وقلبتها في السمنة وهرستها بالمقصوصة بحيث احتفظت بشكل الكتل وكانت حلوة في التقديم .
  • المعكرونة تطبخ بالزيت وكذلك يمكن طبيخها بالسمن وتعطي طعم آخر .
وبالهناء والشفاء ،،،