السبت، 23 يناير 2010

حشوة المحشي المصري


المحشي المصري سواء كان كرنب أو ورق عنب أو كوسا أو باذنجان أو فلفل رومي أو طماطم له حشوة وهناك عدة طرق لهذه الحشوة منها هذه الطريقة اللي طعمها أكثر من ممتاز ( كمية هذه الحشوة كبيرة يمكنك تقليلها )

* حشوة المحشي 1 :

المقادير :
6 كوب رز
1 كيلو طماطم معصورة
4-5 بصلات مفرومة في الكبة مع قرن فلفل أخضر حار ( حسب الرغبة )
2 حزمة شبت
2 حزمة بقدونس
2 حزمة كزبرة خضراء
ملح وفلفل
كمون ( نفس مقدار الفلفل )
شوية بهار حلو
كزبرة ناشفة
1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف
1 ليمون أضاليا
سمنة المراعي + زيت


الطريقة :
1- تحمر البصلة في السمنة والزيت حتى يصبح لونها وردي
2- نضع الطماطم وتتسبك ثم البهارات الناشفة كلها ثم الليمون ثم الخضرة المفرومة ناعما ثم الرز وتقلب تقليبتين .

* حشوة المحشي 2 :
نفس الحشوة السابقة ونفس طريقة التحضير، لكن بمقادير أقل كما أن الطماطم لا تعصر ولكن تفرم بقشرها في محضرة الطعام وتكون قطعا صغيرة .

المقادير :
2 كوب رز
4 حبات طماطم متوسطة مفرومة خشن
2 بصلة متوسطة مخرطة
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم

1 حزمة شبت
1 حزمة كزبرة
2/1 حزمة بقدونس
2/1  2 ملعقة صغيرة ملح ممسوحة 
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بهار
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
2/1 ليمون
1 مكعب مرقة دجاج ماجي

 الطريقة :
نفس طريقة حشوة المحشي 1 .

وبالهناء والشفاء ،،،