* حشوة المحشي 1 :
المقادير :
6 كوب رز
1 كيلو طماطم معصورة
4-5 بصلات مفرومة في الكبة مع قرن فلفل أخضر حار ( حسب الرغبة )
2 حزمة شبت
2 حزمة بقدونس
2 حزمة كزبرة خضراء
ملح وفلفل
كمون ( نفس مقدار الفلفل )
شوية بهار حلو
كزبرة ناشفة
1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف
1 ليمون أضاليا
سمنة المراعي + زيت
الطريقة :
1- تحمر البصلة في السمنة والزيت حتى يصبح لونها وردي
2- نضع الطماطم وتتسبك ثم البهارات الناشفة كلها ثم الليمون ثم الخضرة المفرومة ناعما ثم الرز وتقلب تقليبتين .
* حشوة المحشي 2 :
نفس الحشوة السابقة ونفس طريقة التحضير، لكن بمقادير أقل كما أن الطماطم لا تعصر ولكن تفرم بقشرها في محضرة الطعام وتكون قطعا صغيرة .
المقادير :
2 كوب رز
4 حبات طماطم متوسطة مفرومة خشن
2 بصلة متوسطة مخرطة
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
1 حزمة شبت
1 حزمة كزبرة
2/1 حزمة بقدونس
2/1 2 ملعقة صغيرة ملح ممسوحة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بهار
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
2/1 ليمون
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
الطريقة :
نفس طريقة حشوة المحشي 1 .
وبالهناء والشفاء ،،،