من الأطباق الخفيفة ..
المقادير :
1 علبة كريمة سائلة ( 4/1 لتر ) من أي نوع متوفر بالسوبرماركت
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
ملعقة كبيرة عسل
علبة فطر ( مشروم ) مقطع
علبة ذرة
كوب ماء مغلي
قليل من الملح والفلفل حسب الرغبة ( لاحظي مرقة الماجي فيها ملح )
كيس جبن موزاريلا ( يمكن الاستغناء عنه )
الطريقة :
- تقطع البطاطس حلقات متوسطة أو أصابع بالطول .
- تصف البطاطس في طبق بايركس للفرن .
- نضع فوق البطاطس الفطر + الذرة
- يذاب مكعب الماجي في الماء المغلي+ الملح والفلفل + ملعقة العسل ثم يوضع الخليط على صينية البطاطس.
- توضع الكريمة السائلة عليه
- توضع الصينية في فرن حار حتى يغلي الخليط وتنضج البطاطس ( يتم اختبار نضج البطاطس بغرس سكين )
- في حالة الرغبة بوضع جبن الموزاريلا فانها توضع على وجه الصينية بعد نضج البطاطس وتدخل الصنية إلى الفرن لمدة قصيرة جدا .
- تقدم في أطباق .
وبالهناء والشفاء ،،،