الجمعة، 29 يناير 2010

صينية البطاطس بالكريمة

من الأطباق الخفيفة ..

المقادير :

 
عدد من حبات البطاطس مغسولة ومقشرة ( الكمية حسب عدد الأفراد )
1 علبة كريمة سائلة ( 4/1 لتر ) من أي نوع متوفر بالسوبرماركت
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
ملعقة كبيرة عسل
علبة فطر ( مشروم ) مقطع
علبة ذرة
كوب ماء مغلي
قليل من الملح والفلفل حسب الرغبة ( لاحظي مرقة الماجي فيها ملح )
كيس جبن موزاريلا ( يمكن الاستغناء عنه )


الطريقة :
  • تقطع البطاطس حلقات متوسطة أو أصابع بالطول .
  • تصف البطاطس في طبق بايركس للفرن .

  • نضع فوق البطاطس الفطر + الذرة

  • يذاب مكعب الماجي في الماء المغلي+ الملح والفلفل + ملعقة العسل ثم يوضع الخليط على صينية البطاطس.
  • توضع الكريمة السائلة عليه

  • توضع الصينية في فرن حار حتى يغلي الخليط وتنضج البطاطس ( يتم اختبار نضج البطاطس بغرس سكين )
  • في حالة الرغبة بوضع جبن الموزاريلا فانها توضع على وجه الصينية بعد نضج البطاطس وتدخل الصنية إلى الفرن لمدة قصيرة جدا .
  • تقدم في أطباق .


وبالهناء والشفاء ،،،