المقادير :
قشر ليمونة أو قشر برتقالة
عصير ليمونة أو عصير برتقالة1 كوب كبير سكر منخول
صفار 6 بيضات
زلال 6 بيضات
4/1 كوب من الماء المغلي
1 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
- يحمى الفرن إلى درجة 350 ْ ف .
- يخلط الليمون المبشور + السكر .
- في طبق آخر يخفق صفار البيض + الفانيليا حتى يصبح خفيفا جدا عندها يضاف الليمون المبشور + السكر تدريجيا مع الإستمرار في الخفق .
- يضاف الماء المغلي إلى المزيج السابق ويترك جانبا حتى يبرد .
- ثم يضاف عصير الليمون .
- في طبق ينخل الدقيق ثم يقاس ثم ينخل مرة أخرى + البيكنج باودر + الملح .
- يضاف خليط الدقيق إلى صفار البيض ويحرك جيدا باليد ( نحرك الملعقة الخشبية بشكل نصف دائرة ثم بشكل خط مستقيم وهكذا حتى تمام المزج .. ) .
- في هذه الأثناء يخفق زلال البيض جيدا بالمضرب الكهربائي ثم يضاف زلال البيض إلى مزيج صفار البيض ويحرك بخفة وإنتباه حتى تمتزج المواد جيدا .
- يصب المزيج في قالب مرتفع من الوسط مدهون وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا .