عجينة سمبوسة
جبن حلوم
جبن موزاريلا
2-3 بيض ( حسب كمية السمبوسة )
زعتر
زيت للقلي
الطريقة :
- يبشر الجبن الحلوم + يبشر جبن الموزاريلا ثم يخلطا معا - يمكن استخدام أداة بشر البصل لذلك ، أو ماكينة محضرة الطعام .
- تحشى عجينة السمبوسة بالخليط مع مراعاة عدم اكثار الحشوة ثم تطوى على شكل مثلث بالطريقة المعروفة .
- نحضر طبقين طبق نضع به البيض وطبق آخر نضع به الزعتر .
- يضرب البيض بالشوكة مع مراعاة عدم اضافة الملح ( لأن الجبنة أصلا فيها ملح كافي )
- تغمس كل قطعة من السمبوسة في البيض المضروب ، ثم تغمس في الزعتر.
- نضع زيت غزير في المقلاة وعندما يسخن نقلي السمبوسة فيه .
- تصفى في مصفاة تحتها طبق ، ثم توضع على كلينكس المطبخ لإمتصاص أي زيت زائد ، ثم تقدم في طبق التقديم .
- للتنويع : يمكن قلي السمبوسة بدون تغليفها بالزعتر .
- يجب مراعاة ان عجينة السمبوسة تظل دائما رطبة لذلك يجب تغطيتها إما بنايلون أو فوطة مطبخ ، شخصيا أغطيها بفوطة منداة بالماء حتى تظل العجينة رطبة مع مراعاة ان فوطة المطبخ المستخدمة تكون مخصصة فقط لهذا الغرض أي تغطية أي معجنات ويجب أن تغسل جيدا وتنشر في الشمس بعد كل استخدام .
- تقفل عجينة السمبوسة بخليط من الماء والدقيق , البعض يستخدم في ذلك البيض وان كنت لا أحبذ ذلك.
- التخزين : يمكن إعداد كمية من السمبوسة السابقة بحيث تحشى بالجبنة وتقفل بدون تغليفها بالبيض والزعتر ، ثم نضعها متباعدة على صينية بلاستيك وندخلها الفريزر لتجمد حوالى لمدة ساعة ( الغرض من هذه الخطوة إننا لو وضعناها بعد ذلك في الكيس لا تلصق مع بعض ) وبعد كدة نجمعها ونضعها في كيس أو أكياس بلاستيك مغلقة وتحفظ بالفريزر ، وعند الإستخدام نطلع فقط الكمية التي نريدها وهي اللي نضعها في البيض ثم الزعتر وتقلى .