4/3 كيلو لحم مفروم
بصل
صنوبر
ملح وفلفل وبهار لحم
مقادير القشرة :
2/1 كيلو برغل أحمر ناعم
2/1 كيلو لحم بقري ناعم ( يفرم بالبيت )
1بصلة
نعناع أخضر أو نعناع جاف ( قليل )
ملح وفلفل وبهار لحم
الطريقة
1- طريقة الحشوة :
- يقلى البصل في الزيت .
- يضاف اللحم المفروم والفلفل والبهار والصنوبر ويقلب .
- ينقع البرغل في الماء ، نضع ما يكفيه من الماء وليس ماء كثير بحيث يصبح لا صلب ولا طري .
- يطحن البرغل واللحمة منفصلين .
- يطحن البصل + النعناع
- يستحب التخزين بالفريزر.
- إذا كنت سأقليها في نفس يوم إعدادها فيفضل وضعها بالفريزر قبل القلي .
- كذلك عند القلي من الضروري قلي عدد قليل من حبيبات الكبة في كل مرة وعدم تكديس المقلاة بالكبة حتى لا تتفتت .