السبت، 23 يناير 2010

أجنحة دجاج مشوية في الفرن

المقادير :
2/1 كيلو أجنحة دجاج مقطعة
مقدار من تتبيلة الفراخ المشوية في الفرن

الطريقة:
- في طبق زجاجي تتبل أجنحة الدجاج بالتتبيلة وتترك على الأقل ساعة قبل وضعها في الفرن لتتشرب بالتتبيلة .
- في صينية فرن نضع زيت قليل ثم أجنحة الدجاج المتبلة ونرشها مرة أخرى بزيت
- نضعها على الرف الأوسط لفرن حرارته فوق المتوسط ولا نغطيها .
- تشوى لمدة ساعة إلا ربع تقريبا .

ملاحظات :
  • يفضل تتبيلها قبلها بيوم حتى تتشرب تماما بالتتبيلة .
  • يمكن وضع ورق ألمونيوم أسفل الدجاج في الفرن .
  • في صينية الفرن نكثر من الزيت بس بالمعقول ، ( زيت زيادة أحسن ما يكون ناقص وتنشف الأكلة ) .
  • أجنحة الدجاج تباع مقطعة جاهزة في أطباق في السوبرماركت الكبيرة
  • يمكن استخدام الدجاج بدلا من أجنحة الدجاج وفي هذه الحالة وقت الشوي سيزداد سيكون حوالى ساعة .

مقادير خلطة تتبيل الفراخ المشوية :

 4/1 كوب زيت
1علبة زبادي
2 ملعقة كبيرة بابريكا حمراء
1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات خاصة بالدجاج
ملح وفلفل
1 فص ثوم مبشور
1 ملعقة كبيرة خل

الطريقة :

 - تخلط المقادير السابقة معا وتدعك بها الفراخ .


ملاحظات :

  •  إذا لم يوجد زبادي يمكن استخدام 2/1 كوب حليب سائل ( لا نستخدم الحليب البودرة نهائيا )
  •  من الأفضل استخدام 2/1 علبة زبادي + 4/1 كوب حليب سائل
  •  يتم مضاعفة كمية التتبيلة في حالة زيادة كمية الفراخ .

 وبالهناء والشفاء ،،،