الكسكسي عادة يؤكل في مصر كصنف حلو ، وهو بيأخذ وقت في عمله ، لكن كثر خير الحياة الحديثة إللي بتسهل لنا كنساء الأمور المنزلية ، فدلوقت الكسكسي يباع في علب جاهزة وهو سريع التحضير .
المقادير :
1 كوب كسكس
1 كوب ماء
سكر
قليل من الزبيب
1 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة :
ملاحظات :
1 كوب كسكس
1 كوب ماء
سكر
قليل من الزبيب
1 ملعقة كبيرة زبدة
- في حلة صغيرة نضع الماء ويترك ليغلي ، ثم نضع ملعقة الزبدة ونقلبها حتى تسيح .
- نغلق النار ، ثم نضع الكسكس ، ونغطي الحلة جيدا بغطاء الحلة .
- ننتظر لمدة 5 دقائق تماما ونفتح الغطاء ، سنجد أن الكسكس شرب كل الماء وأصبح جاهزا .
- بشكوكة أو ملعقة نقلب الكسكس بعناية لفصل الحبيبات عن بعض
- نغرفه في أطباق صغيرة ونرش السكر + الزبيب على الوجه ( الكمية السابقة توضع في 3 أو 4 أطباق وكل طبق نرش على وجهه 1 ملعقة كبيرة أو 2/1 1 ملعقة كبيرة سكر ( الكمية حسب الرغبة )
- الكسكس Couscous المستخدم ماركة فيريرو FERRERO وهو صناعة فرنسية حبة متوسطة علبة زرقاء عليها رسمة بنت ، وانا كتبت الماركة لأني وجدت نوعها كويس جدا وحبتها مفلفلة مش معجنة .