المقادير تقريبية لإن ساعة الشغل إذا وجدت الصوص يحتاج زيادة مايونيز أو زيت بتزودي ، كما أنه يخضع للمذاق الشخصي ..
المقادير :
1 رأس ثوم ( مقشر ومفروم ناعم )
1 قرن فلفل أخضر حار ( مفروم ناعم )
5 ملاعق كبيرة مليئة مايونيز ( الكمية تقريبية )
1 ملعقة صغيرة مليئة خردل ديجون ( الخردل ده بيعطي له مذاق خاص إذا لم يوجد يمكن الاستغناء عنه )
عصير نصف ليمونة
زيت زيتون الكمية تقريبية لكن بيأخذ كمية من الزيت
الطريقة :
- الثوم + الفلفل الأخضر الحار + المايونيز + خردل ديجون + عصير الليمون ويتم الخلط بالشوكة
- يصب زيت الزيتون تدريجيا على شكل شريط رفيع جدا وأثناء ذلك لا نتوقف عن خلط المكونات بالشوكة .
ملاحظات :
• هذا الصوص يستخدم للتغميس مع الدجاج المشوي بالفرن .
• إذا أعددت الصوص قبل تناول الطعام بفترة يفضل إدخاله بالثلاجة لإن المايونيز يفسد من حرارة المطبخ .
• يفضل إعداد كمية قليلة من الصوص تستخدم وتنتهي في يوم أو يومان على الأكثر .
وبالهناء والشفاء ،،،
المقادير :
1 رأس ثوم ( مقشر ومفروم ناعم )
1 قرن فلفل أخضر حار ( مفروم ناعم )
5 ملاعق كبيرة مليئة مايونيز ( الكمية تقريبية )
1 ملعقة صغيرة مليئة خردل ديجون ( الخردل ده بيعطي له مذاق خاص إذا لم يوجد يمكن الاستغناء عنه )
عصير نصف ليمونة
زيت زيتون الكمية تقريبية لكن بيأخذ كمية من الزيت
الطريقة :
- الثوم + الفلفل الأخضر الحار + المايونيز + خردل ديجون + عصير الليمون ويتم الخلط بالشوكة
- يصب زيت الزيتون تدريجيا على شكل شريط رفيع جدا وأثناء ذلك لا نتوقف عن خلط المكونات بالشوكة .
ملاحظات :
• هذا الصوص يستخدم للتغميس مع الدجاج المشوي بالفرن .
• إذا أعددت الصوص قبل تناول الطعام بفترة يفضل إدخاله بالثلاجة لإن المايونيز يفسد من حرارة المطبخ .
• يفضل إعداد كمية قليلة من الصوص تستخدم وتنتهي في يوم أو يومان على الأكثر .
وبالهناء والشفاء ،،،