الجمعة، 22 يناير 2010

عدس بالكاري ( أكلة سريلانكية )


المقادير :
1 كوب عدس أصفر
1 كوب ماء
2/1 بصلة متوسطة مقطعة أهلة
2 فص ثوم
ملح وقليل من الفلفل
قليل من الكاري
قليل جدا من الكركم
قليل من الكمون
عود قرفة
قليل من ورق الكاري
1 طماطم مقطعة أهلة رفيعة


الطريقة :
1- في حلة يخلط البصل + الفلفل + الكاري + الكركم + الكمون + القرفة
2- ويوضع على نار متوسطة وعندما يغلي نضع الطماطم + الملح
3- في حلة أخري نضع زيت حار + البصل ، ثم ورق الكاري ثم الثوم ويقلب ، ثم العدس ويقلب .
4- بعد النضج تخلط خلطة الحلتان .
5- يؤكل باردا .

وبالهناء والشفاء ،،،