6 كوب دقيق منخول ( مقدار مرن )
2 كوب حليب
1 كوب زيت
ماء دافئ للعجن ( مقدار مرن لوجود الحليب السائل ويمكن الاستغناء عنه عند عدم الحاجة)
1 علبة زبادي ( روب )
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
قليل من الملح
5 ملاعق سكر كبيرة
ملعقة كبيرة سمن
زبيب للحشو
- الخميرة وإن كانت فورية أفضل وضعها في كوب به قليل من الماء الدافئ + ربع ملعقة صغيرة سكر حتى تتفاعل وتوضع في مكان دافئ مثل الفرن ( الفرن يكون مطفأ حيث أن الحرارة العالية تتلف الخميرة.
- الحليب + الزيت + الزبادي + السكر + الخميرة + الدقيق + البيكنج باودر + الملح ، ونعجن ، في النهاية نضع ملعقة السمن ونعجنها مع العجين ، ثم يغطى طبق العجن بفوطة وتترك العجينة لتخمر .
- تفرد العجينة وتقطع بالطول ( عجينة البريوش تكون سميكة ويمكن فردها باليد وليس النشابة )
- تحشى العجينة الطولية بالزبيب وتلف بشكل دائري يدهن وجه العجينة بصفار بيضة مخفف بقليل من الماء أو الحليب حتى يعطيه لونا ذهبيا عند الخبز
- يرش السكر الخشن على وجه العجينة .
- توضع في صينية فرن على الرف الأوسط وتخبز في درجة حرارة متوسطة .