الأحد، 24 يناير 2010

كيكة الأناناس


المقادير :

1 كوب كبير دقيق
1 كوب كبير سكر ناعم 
5 بيضات + فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
علبة فاكهة الأناناس

الطريقة :

1- لعمل خلطة الكيك الإسفنجي :

        - السكر + البيض + الفانيليا ويضرب بالمضرب الكهربائي .
        - يضاف الدقيق + البيكنج باودر ويضرب .

2- ندهن الصينية بملعقتين أكل زيت ونرش عليها سكر خشن ونضعه على النار ولكن لا نلمسه بل ندور الصينية إلى أن يصفر لون السكر فنبعد الصينية عن النار ونتركها لتبرد .

3- نرص في الصينية قطع الأناناس ( نفضل القطع المستديرة )

4- نضع فوقها خلطة الكيك الإسفنجي وندخلها الفرن .

5- بعد أن تخرج الكيكة من الفرن بقليل نقلبها ، ثم نرشها بشراب الأناناس .

وبالهناء والشفاء ،،،