الأحد، 24 يناير 2010

كيكة الباونتي


مقادير الكيكة :

2 كوب جوز هند
1 كوب سكر
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 بيضة
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة الكيكة :
  1. جوز الهند + السكر + الحليب + الدقيق + البيض + الفانيليا يخلط ويضرب بالمضرب الكهربائي
  2. يدهن طبق بايركس بالسمن { الطبق مقاس x21cm x 22cm تقريبا }
  3. تصب الخلطة السابقة في الطبق البايركس وتوضع على الرف الأوسط لفرن متوسط الحرارة حتى تحمر قليل من أسفل لأعلى ( الجوانب ستكون احمرت قليلا )

مقادير خلطة الدريسنج للكيكة :

4 شيكولاته جالاكسي سادة أو أي شيكولاته أخرى مناسبة
2 علبة كريمة ( قشطة )

طريقة الدريسنج :

  1.  تذاب الشيكولاته في حمام مائي ( توضع في وعاء وهذا الوعاء يوضع في وعاء آخر به ماء مع مراعاة عدم دخول الماء للوعاء الذي به الشيكولاته ) ويتم وضعه على النار .
  2.   توضع الكريمة فوق الشيكولاته السايحة وتمزج .
  3.  يصب خليط الشيكولاته بالكريمة فوق الكيكة
  4.  يزين الوجه بجو الهند المبشور .
  5.  يتم التأكد من أن وعاء البايركس قد أصبحت درجة حرارته عادية ثم يوضع في الثلاجة .
  6.  تقدم باردة .

ملاحظات :

  •  عند التقديم يراعى ان الشخص لايستطيع أن يأكل إلا مقدار قليل من هذه الكيكة لشدة حلاوتها .

وبالهناء والشفاء ،،،