4 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب بسكويت كوكيز مطحون ناعما
1/2 كوب حليب سائل
1/2 كوب قطع شيكولاته
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
150 جرام زبدة مذابة
1 كوب دقيق أبيض ذاتي الإختمار
1/4 كوب دقيق أبيض عادي منخول + 2 ملعقتي طعام دقيق إضافي
1/2 كوب بندق محمص مطحون خشن
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب كريمة سائلة
كاكاو فيليك مفتت للوجه
- البيض + السكر يخفق لمدة 5 دقائق
- يضاف الزبد ثم الحليب ثم الطحين ثم البسكويت المطحون ثم البيكربونات + البيكنج باودر + الفانيليا ونستمر بالخفق
- يضاف البندق + قطع الشيكولاته ونخلط
- يسكب في قالب كيك مدهون ومرشوش دقيق ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 35 - 40 دقيقة او حتى تمام النضج
- لإعداد الدريسنج ( الزينة الخارجية للكيكة ) ، نضع الكاكاو + الكريمة في القدر على نار هادئة حتى يذوبا
- نضع الكيكة في صحن التقديم ونزين بالدريسنج وبكاكاو الفليك المفتت