الأربعاء، 3 فبراير 2010

الكيكة الإنجليزية

المقادير :
3/4 كوب حليب
1/2 1 كوب سكر خشن
3/4 كوب سمن أو 125 جرام زبدة ( إصبع زبدة )( الزبدة تعطي طعم آفضل بكثير )
1 ملعقة صغيرة ممتلئة بيكنج باودر
1/2 2 كوب دقيق منخول
6 بيضات + فانيليا
1/2 كوب مكسرات ( بندق + كرز + زبيب ) ويفضل عدم زيادة المكسرات عن هذا المقدار
الطريقة :
  1. في وعاء يضرب بالمضرب الكهربائي البيض + الفانيليا
  2. في وعاء آخر يضرب السكر + الزبدة
  3. يضاف خليط البيض والفانيليا إلى خليط السكر والزبد
  4. يضاف الحليب ويضرب ، ثم يضاف الدقيق + البيكنج باودر
  5. تضاف المكسرات وتقلب قليلا بالملعقة الخشب
  6. توضع في الصينية الدائرية ذات الفتحة في الوسط وتكون مدهونة سمن ومرشوشة دقيق
  7. تخبز على الرف الأوسط لفرن متوسط الحرارة لمدة ساعة تقريبا
وبالهناء والشفاء ،،،