الخميس، 3 أكتوبر 2013

بطاطس بالبيض والكزبرة الخضراء

وصفة تصلح للإفطار أو العشاء ممكن نغمسها بالخبز وأيضا رائعة في السندويتشات ، وكمان سهلة وسريعة .

المقادير :

2 حبة بطاطس متوسطة 
1 حبة بصل متوسطة مخرطة
1 بيضة 
ملح - فلفل أسود
رشة شطة حمراء ( حسب الرغبة )
حزمة صغيرة كزبرة خضراء مخرطه
قليل من زيت الذرة

الطريقة :

  1. تقشر البطاطس وتقطع مكعبات صغيرة وتغسل بالماء عدة مرات ثم توضع في طبق به ماء .
  2. في مقلاة كبيرة نضع قليلا من الزيت وعندما يسخن نصفي البطاطس من الماء ونضعها في المقلاة لتتحمر ونهدئ النار لاننا نريد ان تنضج البطاطس من الداخل .
  3. عندما تنضج البطاطس نصف نضج نضع البصل المخرط ونقلب ، ونرش الملح والفلفل الأسود ورشة الشطة ( النار هادئة ).
  4. عندما تحمر البصلة على خفيف وتكون البطاطس نضجت نضع البيضة ونحركها مع البطاطس ونضبط مقدار الملح مرة ثانية .
  5. نغلق النار ، ثم نخلط الكزبرة الخضراء مع البطاطس والبيض .
  6. تغرف في أطباق وتقدم ، أو نعد منها ساندويتشات .
ملاحظات :
- لما نعمل الساندويتش نميل المقلاة علشان الزيت يتجمع على جنب ونأخذ خلطة البطاطس بدون الزيت ونحشي بها الساندويتشات . 

وبالهناء والشفاء ،،،