السبت، 4 يناير 2014

حليب بالقرفة

مشروب ساخن لذيذ المذاق خصوصا في أيام الشتاء الباردة .

المكونات :
حليب سائل ( لكل شخص مقدار ملء كوب من الحليب ، يعني ربع لتر حليب)
سكر ( المقدار حسب الرغبة )
قرفة ناعمة ( دارسين ناعم )

الطريقة 1 :

  • نضع الحليب في حلة على النار ويضاف له المقدار المرغوب من السكر ويقلب  .
  • يصب الحليب الساخن في الأكواب ويرش الوجه بالقرفة ويقدم .
  • كما يمكن تسخين الحليب ، ثم صبه في الاكواب واضافة السكر في الاكواب لكل شخص الكمية حسب رغبته ، ثم رش وجه الكوب بالقرفة الناعمة .
الطريقة 2 :
  • نضع الحليب في حلة على النار ويضاف له المقدار المرغوب من السكر ويقلب ، وعندما يسخن نرش القرفة الناعمة عليه مع التقليب بمضرب سلك يدوي.
  • يصب الحليب في أكواب ويقدم كما هو ، أو نصفي الحليب من القرفة بمصفاة الشاي عند صبه في الأكواب وفي هذه الحالة مذاق القرفة سيكون خفيفا .
  • كما يمكن اضافة السكر في الأكوب بدلا من اضافته للحليب في القدر .


وبالهناء والشفاء ،،،