
المقادير :
1 بصلة مخرطة
1 علبة كبيرة مشروم مقطع أو صحيح ويقطع
3 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة بهار
ملح
فلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق ( طحين )
1 علبة كريمة 250 مل
شوربة دجاج ( مقدار مرن )
زيت ذرة
الطريقة :
- في حلة نضع الزيت وعندما يسخن نضع البصل ونحمره قليلا .
- نضيف الثوم المفروم للبصلة .
- نغسل المشروم المعلب بماء الفلتر ونصفيه ، ثم نضيفه فوق البصلة ونقلب .
- نضع ملح وفلفل لتتبيل المشروم ( لا نكثر من الملح لأنه خاص بتتبيل المشروم وليس الشوربة ) + ملعقة البهار ونقلب المشروم قليلا .
- في كوب أضع الدقيق ثم أضع عليه قليلا من شوربة الدجاج الساخنة وأقلب بالملعقة حتى تختفي أي كلاكيع للدقيق ويصبح الخليط متجانس .
- أضع شوربة الدجاج فوق المشروم وأتركها لتغلي ثم أضيف خليط الدقيق مع التقليب .
- أضيف الكريمة ، وأضبط مقدار الملح والفلفل ، وأتركها لتغلي 5 دقائق ، ثم أغرفها في الأطباق .
ملاحظة :
- بعد وضع الثوم أضيف المشروم سريعا لأن الثوم لو اتحمر سيصبح طعمه مرا .
وبالهناء والشفاء ،،،