الأربعاء، 29 سبتمبر 2010

شوربة ( حساء) المشروم بالكريمة

                                                           هذه الشوربة يمكن تناولها قبل الأطباق الرئيسية في وجبة الغداء ، كما يمكن كذلك تناولها كعشاء خفيف مع قطعة من التوست أو الخبز

المقادير :

1 بصلة مخرطة
1 علبة كبيرة مشروم مقطع أو صحيح ويقطع
3 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة بهار
ملح 
فلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق ( طحين )
1 علبة كريمة 250 مل
شوربة دجاج ( مقدار مرن )
زيت ذرة

الطريقة :
  1. في حلة نضع الزيت وعندما يسخن نضع البصل ونحمره قليلا .
  2. نضيف الثوم المفروم للبصلة .
  3. نغسل المشروم المعلب بماء الفلتر ونصفيه ، ثم نضيفه فوق البصلة ونقلب .
  4.  نضع ملح وفلفل لتتبيل المشروم ( لا نكثر من الملح لأنه خاص بتتبيل المشروم وليس الشوربة ) + ملعقة البهار ونقلب المشروم قليلا .
  5. في كوب أضع الدقيق ثم أضع عليه قليلا من شوربة الدجاج الساخنة وأقلب بالملعقة حتى تختفي أي كلاكيع للدقيق ويصبح الخليط متجانس .
  6. أضع شوربة الدجاج فوق المشروم وأتركها لتغلي ثم أضيف خليط الدقيق مع التقليب .
  7. أضيف الكريمة  ، وأضبط مقدار الملح والفلفل ، وأتركها لتغلي 5 دقائق ، ثم أغرفها في الأطباق .
ملاحظة :
  • بعد وضع الثوم أضيف المشروم سريعا لأن الثوم لو اتحمر سيصبح طعمه مرا .
وبالهناء والشفاء ،،،