الخميس، 7 يوليو 2011

شرائح لحم بالخضرة
















أكلة النهاردة سريعة وخفيفة ، وبالنسبة للحمة أستخدم لحمة البفتيك بعد تقطيعه لشرائح ، أو دلوقت متوفر في السوبر ماركت لحمة مقطعة شرائح اسمها لحمة مقطعة تقطيعة الشاورما - دي مختلفة عن اللحمة اللي في الباكيت لإن الثانية بتكون مطبوخة والمطبوخة لا أستخدمها في هذه الوصفة .



المقادير :

2 /1 كيلو لحم بفتيك مقطع شرائح
2 بصلة متوسطة مخرطة
2 فص ثوم مقطع شرائح
1 جزرة مقطعة حلقات
1 فلفل رومي مخرط
رشة شطة حمراء مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة بهار
2/1 حزمة بقدونس مخرط
ملح
زيت ذرة

الطريقة :
  1. يوضع الزيت في المقلاة ثم نضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا .
  2. نضيف الثوم ونقلب ثم سريعا نضيف شرائح اللحم + الفلفل الأسود + البهار + الشطة مع التقليب.
  3. نستمر في تقليب اللحمة حتى تتشوح اللحمة جيدا مع البصلة ، ثم أضيف الطماطم المخرطة وأقلب .
  4. أضيف الجزر + الفلفل الرومي مع التقليب .
  5. أضع قليلا من الماء وأغطي الحلة وأتابعها باستمرار ، وكلما شربت اللحمة الماء أضيف القليل حتى تمام نضج اللحمة ساعتها أضيف الملح وأقلب .
  6. في الآخر أضيف البقدونس وأقلبها ثم تقدم .
  7. إقتراحات التقديم : يقدم بجانبها طبق رز أبيض بشعرية .
بالهناء والشفاء ،،،