الجمعة، 7 سبتمبر 2018

رز بالكركم والبسلة


المكونات:
رز
بسلة
مرقة دجاج
ملح وفلفل أسود
كركم
حبهان
زيت

الطريقة:

  • سأضع مرقة الدجاج في قدر على النار ويكون كميتها أكثر من الكمية التي بأستخدمها للرز عادة بمقدار حوالي كوب ، ولما تغلي أضيف البسلة وأتركها بضع دقائق 
  • ثم أضيف الملح وكميته عادة بتكون الكمية التي بأستخدمها للرز مع زيادة قليلة علشان البسلة ، وأضيف رشة فلفل أسود وقليل من الكركم و2 فص حبهان
  • أضيف الزيت ثم الرز ولو شفت ان كمية المرقة نقصت أزيدها بحيث تغطي الرز وتزيد قليلا 
  • وأترك المرقة تغلي مع الرز وأقلب الرز بالملعقة حتى لا يلصق بقاع القدر ، ثم أغطي القدر وأنقله على نار هادئة وأضع تحته صفيحة . 

اقتراحات التقديم :

  • بما إن الرز ده فيه بسلة وهي من الخضار فبيكون مناسب للتقديم بجانب الدجاج المحمر أو الكفتة أو السجق .

وبالهناء والشفاء،،،