الخميس، 26 أغسطس 2010

شوربة ( حساء ) المشروم



ان شرب الشوربة قبل تناول وجبة الطعام مفيد جدا للمعدة ، وشوربة النهاردة طعمها لذيذ قوي وسريعة التحضير بشكل خيالي .


المقادير :
1 علبة مشروم مقطع
شوربة دجاجة
2 ملعقة كبيرة مليئة نشا
2/1 كوب حليب بارد
ملح
فلفل
1 ملعقة كبيرة ممسوحة سمنة
عصير ليمون

الطريقة :
  1. نغسل المشروم جيدا بماء الفلتر ، ونضعه في مصفاة ونضغط عليه براحة يدنا لنصفي الماء جيدا .
  2. في حلة نضع السمنة وعندما تسخن قليلا نضع المشروم ونقلبه ونضع قليلا من الفلفل الأسود والملح على المشروم ( هذه الكمية خاصة بتتبيل المشروم وليس بتتبيل الشوربة فلا تضعي الكثير من الملح والفلفل ) ونستمر في التقليب حوالي 4 دقائق .
  3. نضع الشوربة ونترك الشوربة تغلي مع المشروم حوالي 10 دقائق .
  4. نذيب النشا في الحليب ونضيفه للشوربة مع التقليب .
  5. نضبط كمية الملح والفلفل ثم نغلق النار .
  6. يغرف في أطباق الشوربة مع إضافة عصير الليمون .
ملاحظات :
  • لم أحدد مقدار الشوربة ولكنه المقدار الناتج من سلق فرخة واحدة ، والشوربة بيكون مقدارها مرن ، والشوربة دي قوامها خفيف بالرغم من استخدامنا للنشا .
  • إذا تم استخدام المشروم الصحيح المعلب فيتم تقطيعه .
  • إذا تم استخدام المشروم الطازج فلا يغسل بالماء نهائيا لأنه مثل الإسفنجه سيمتص الماء ويصبح عديم النكهة ، لذلك يكتفى بتنظيفه بفوطة نظيفة شبه جافة .
  • إذا اردنا شوربة خفيفة بدون سمنة فيمكن سلق المشروم مباشرة في الشوربة بدون خطوة التحمير .
وبالهناء والشفاء ،،،