الاثنين، 14 فبراير 2011

سجق بصلصة الطماطم والبطاطس

استكمالا للوصفات التي إن تبقى منها كمية يمكن في اليوم التالى إضافة مكونات أخرى لها وتناولها كطبق جديد ، أقدم هذه الوصفة ..


المقادير :

مقدار من طبق السجق بصلصة الطماطم
قليل من زيت الذرة
بصلة متوسطة مخرطة
2 حبة بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
1 فص ثوم مهروس
1 حبة طماطم مفرومة خشن في محضرة الطعام
2/1 علبة معجون صلصة طماطم
ماء
ملح
فلفل أسود
رشة شطة حمراء


الطريقة :
  1. في مقلاة كبيرة أو حلة ( قدر ) يسخن قليل من الزيت ، ثم نضع البصلة المخرطة ونقلبها قليلا ثم نضع البطاطس ونقلبها فترة حتى تقترب من النضج .
  2. نضيف فص الثوم المهروس ونقلب + الطماطم الطازجة المفرومة + معجون الطماطم + الملح + الفلفل + الشطة + مقدار مناسب من الماء ( ربع أو نصف كوب ) .
  3. نضيف السجق - بعد تقطيعه إلى دوائر- وصلصة الطماطم الخاصة به ونحرك .
  4. يغرف في طبق ويقدم بجانب الرز الأبيض المفلفل ، أو يغمس بالخبز .

ملاحظات :
  • تحمير البصلة يكون لمدة وجيزة لإن قلية البطاطس سيأخذ وقت .

وبالهناء والشفاء ،،،